【マッシュルームはニンジンやトマトより優れた抗酸化食材、ガン、動脈硬化などの予防にキノコを】

◎日本でもおなじみの西洋キノコ、マッシュルームが高い抗酸化作用をもち、トマトや、ニンジン、カボチャより優秀な抗酸化食品だといます。
◎ブラウンマッシュルームが、トマト、ニンジン、グリーンビーンズ、唐辛子、およびブロッコリーなど抗酸化物質の供給源として知られている野菜とともに格付けされました。
◎日本でもおなじみの西洋キノコ、マッシュルームが高い抗酸化作用をもち、_≫「http://www.rda.co.jp/topics/topics1683.html:title=全文」
6/28/2006
関連:シャンピニヨン(西洋マッシューム)キノコ類インデックス抗酸化