多様な野菜や果物を食べることが糖尿病を防ぐ!?

◎摂取量に関係なく、多くの種類の野菜や果物を食べることが、糖尿病のリスクを最大で 4 割も下げると、新しい研究は示しています。野菜や果物をたくさん食べることも、糖尿病のリスクが低減するようです。


◎この結果は、さまざまな野菜や果物を積極的に食べることが健康のために重要であることを確認します。


◎野菜や果物は、ビタミンやミネラルだけでなく、食物繊維とファイトケミカルと呼ばれるポリフェノールのような化合物も含んでいます。これらの栄養素は、糖尿病や心臓病、がんのような慢性病につながる傷害から細胞を保護するのに役立つと考えられています。_≫ 続きを読む

4/27/2012
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