「生野菜」が健康長寿に貢献!?

  野菜と果物をたくさん食べる人々は、実際に少し長生きできるようです。

  野菜と果物の摂取量が増えるほど死亡リスクが低下し、寿命が延びることを、45 万人以上を含む研究が確認しました。

  この研究によると、調理された野菜より、生の野菜をたくさん食べることが健康長寿に役立つようです。

  中でも、高リスク・グループである大酒飲み、喫煙者、過体重の人々は、野菜と果物の摂取量を増やすことでリスクを低減できるようだと、この結果は示唆しています。

  野菜と果物の摂取は、健康的な生活習慣に欠かせない要素です。日本では、成人は1 日に 350 グラムの野菜を食べることが推薦されています。_≫ 続きを読む

4/22/2013
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