卵と乳製品が糖尿病を予防!?

  卵と乳製品を食べる習慣が糖尿病の予防に役立つようです。

  週に 4 個の卵を食べる習慣が、血糖値を下げ、2 型糖尿病のリスクを 4 割近くも低減できることを、新しい研究は示しました。

  もう一つの研究も、チーズやヨーグルトのような高脂肪の乳製品の高摂取にも同様の健康効果があることを発見しました。

  乳製品と同様に飽和脂肪を多く含む肉類は、脂肪含有量に関係なく、糖尿病のリスクを増やしました。

  飽和脂肪酸の中でも、乳製品に多い特定の脂肪はむしろ糖尿病のリスクを下げるようだと、この研究者は言います。_≫ 続きを読む

4/9/2015
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