唐辛子が寿命を延ばす!?

スパイシーな食物をよく食べる人々は、少し長生きできるかもしれません。

  唐辛子など香辛料の効いた料理をよく食べる人々は、ほとんど食べない人々と比べ、時期尚早な死のリスクが低いことを、50 万人近くの中年の中国人を含む研究が示しています。

  週に 3〜7 回、スパイシーな料理を食べる人々は、ほとんど食べない人々と比べ、総死亡リスクが 14 パーセント低いことが分かったのです。

  スパイシーな食物をよく食べることは、がん、心臓病、呼吸器疾患による死のリスクを低減しました。

  この研究の人々では、スパイシーな食事の多くで唐辛子を使用していました。中国料理は香辛料を多用します。他に、中国山椒(花椒)、八角、丁香、陳皮、これらの混合香辛料である五香粉がよく使用されます。

  過去の別の研究が、唐辛子に含まれるカプサイシンに、抗肥満、抗酸化、抗炎症、抗がんの作用があるようだと示唆しています。

  洋の東西を問わず、多くのスパイスで、抗酸化作用など有益な作用をもつことが報告されています。_≫ 続きを読む

8/8/2015
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